ballbet贝博沃尔夫斯堡

简体中文  |  English
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

:匚以赫派偾喔苯淌谌胙∪蚋弑灰蒲Ъ遥

发布时间:2022-11-19 17:12:52   作者:
访问量:

2022年11月15日科睿唯安公布2022年度“高被引科学家”名单,来自全球69个国家和地区的6938名科学家入选,北科大5人次上榜我院张少青副教授名列其中。

image.png

张少青,ballbet贝博沃尔夫斯堡副教授,就职于ballbet贝博沃尔夫斯堡。长期从事有机/聚合物光伏材料的设计与合成以及光伏器件的相关研究,聚焦光伏功能共轭高分子的聚集态结构和光电特性协同调控,开展分子结构设计和电池制备方法研究,取得了一系列创新性成果并多次实现光伏效率突破。

近年来作为第一/通讯作者身份在Adv. Mater., Mater. Today, Energy Environ. Sci., Natl. Sci. Rev.等国内外期刊中发表高水平SCI论文34篇,其中7篇入选ESI高被引论文,2篇入选“中国百篇最具影响国际学术论文”,1篇入选中国科协优秀科技论文遴选计划;参与发表研究工作100余篇,总引用次数超过2万次,H因子66。作为负责人承担国家自然科学基金委青年项目一项、面上项目一项;作为项目骨干承担国家自然科学基金重点项目一项、国家重点研发计划课题一项。

2022年度“高被引科学家”名单是根据2011年1月至2021年12月的11年期间所发表的高被引论文数量遴选得出,入选名单的科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次在 Web of Science? 中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。

同学们得知张少青副教授入选全球高被引科学家,纷纷表示了对张老师的敬爱和:。


韩琰森:

在张少青老师的有机光电材料与器件课堂上,我看到的不光是一名谈吐优雅、落落大方的老师,更是一名知识渊博、一丝不苟的学者。在课堂上,老师总能由浅入深地为我们仔细讲解每一个知识点。以我们在有机化学、仪器分析课堂上习得的内容引入,并逐渐深入,让我们了解了更多的前沿方法。在短时间内对于光伏材料行业有了较为完整的了解,拓宽了我们的专业视野。


宋雨秋:

很荣幸这学期选了张少青老师的有机光电材料与器件课程,张老师在课堂上温柔的气质和渊博的知识相得益彰,将化学知识深入浅出地给我们讲述,记得她在为我们讲解电致发光时,从日常的手机电脑屏幕开始引入,将无机、结构与材料知识相结合分析发光机理,让我们被吸引进入光化学的世界。课堂外,她也会很温柔地为我们解答各种专业问题,丰富我们的知识体系,扩充我们的专业视野,真的非常感恩有如此优秀的老师为我们传道解惑。


张晓宁:

本学期我有幸选修到了张少青老师的有机光电材料与器件,通过聆听张老师的讲解,我收获颇多。在第一堂课上张老师就提到,本科学习应该扩展知识面,多学习不同领域的课程,不局限于课本,要将知识融会贯通,对日后的学习科研以及工作都有重要的影响。张老师讲课条理清楚,印象最深的是老师给我们讲共轭烯吸收的计算,张老师用几个具体实例并结合自身经历,为我们解释了选择每一个取代单元的原因,也让我彻底理解了知识点。


韩夏薇:

张少青老师很温柔,讲课娓娓道来,能与学生进行心灵上的沟通,在她的课堂上很轻松很舒服。同时老师讲述的内容也很前沿,跟社会的发展接轨,有利于我们对以后工作或者研究方面的思考与选择。

ballbet贝博沃尔夫斯堡(河南)有限公司